+7 (499) 968-96-36
Режим работы: пн-пт 10-19

2,1-мегапиксельная сетевая камера Pelco Sarix™

02.04.2010

2,1-мегапиксельная сетевая камера Pelco Sarix™

2,1-мегапиксельная сетевая камера Pelco Sarix™ IDE20 «день-ночь» с Extended Platform и разрешением HD при 30 к/с в H.264/M-JPEG

Высокопроизводительные сетевые модели купольного типа IDE20 компании Pelco by Schneider Electric c технологией Sarix оснащены процессором Extended Platform (EP) и могут поставляться с предустановленными комплектами видеоаналитики. Эти камеры имеют 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и WDR, чувствительность до 0,03 лк и максимальное разрешение 2,1 MPx. Они могут комплектоваться вариообъективом 2,8-8 мм или поставляться без него. Независимо от модификации, сетевая камера может работать в режимах «день-ночь» и передавать по сети до 2 видео потоков в H.264 и/или M-JPEG с частотой до 30 к/с и разрешением HD. Кроме того, IDE20DN имеет детектор движения, тревожный вход/выход, слот для MicroSD карт, поддерживает PoE, а также функции автофокусировки (ABF) и удаленной настройки камеры с веб-браузера либо с помощью ПО Pelco Endura или Milestone XProtect.

Компактные купольные IP-камеры серии ID предназначены для работы в внутри помещений в составе сетевой видеосистемы. Они используют 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой, способны работать в динамическом диапазоне (WDR) до 60 дБ и отличаются высоким отношением сигнал/шум 50 дБ. Благодаря применению фирменной технологии Sarix™, каждая сетевая камера серии имеет повышенную чувствительность, которая в цветном режиме составляет 0,5 лк, а в монохромном – 0,25 лк. Более того, если активирован режим накопления кадров Sense-UP, светочувствительность камеры повышается до 0,12/0,03 лк, соответственно.

Особенности модели IDE20 с процессором Extended Platform
В состав серии ID входят сетевые модели с разрешением от 0,5 до 3 MPx, однако только 2,1-мегапиксельные камеры IDE20DN имеют более мощный процессор Extended Platform (EP), который позволяет формировать и передавать по сети большее количество кадров, чем у аналогов со сравнимыми параметрами в схожих условиях видеонаблюдения. Например, при максимальном разрешении в форматах H.264 и M-JPEG сетевая камера с EP обеспечивает скорость 30 к/с. Кроме того, процессор Extended Platform расширяет возможности интеллектуальной видеоаналитики и применяется в дополнение к технологии Pelco Sarix™, которая обеспечивает повышенную чувствительность камер при любой освещенности, высокую скорость формирования видео и передачу цветокорректного изображения.

Расширенные возможности анализа видеоизображений
IDE20DN «день-ночь» с процессором Extended Platform будут особенно эффективны в составе сетевых видеосистем, поскольку в них реализованы интеллектуальные алгоритмы обработки и анализа видеоизображений. В зависимости от модификации, камеры с EP могут поставляться с предустановленными комплектами видеоаналитики Pelco Analytic Suites и ObjectVideo® (OV) Analytic Suites. Эти комплекты включают детекторы пересечения людьми определенной зоны, движения человека в направлении, обратном правильному, перемещения объектов и т.д. При этом каждая сетевая камера может иметь стандартный или расширенный комплект видеоаналитики. Например, IDE20DN позволяет подсчитать количество людей, входящих/выходящих в зону, активировать сигнал тревоги при попытке порчи камеры, определить наличие бесхозных вещей и др.

Полный набор настроек качества видео и параметров
Для оптимального использования ресурсов сетевой видеосистемы и повышения эффективности видеонаблюдения, камеры Pelco IDE20 позволяют оператору настроить параметры видеоизображения до трансляции видеопотоков по сети. Так, можно выбрать стандарт сжатия видео H.264 или M-JPEG, разные варианты разрешения кадра от 1920x1080 пикс. до 320х240 пикс., форматное соотношение – 4:3, 5:4 и 16:9, фреймрейт. Наряду с этим, каждая сетевая камера обеспечивает возможность настройки качества видео по условиям освещенности за счет применения высокоскоростного электронного затвора, функций компенсации фоновой засветки и автоматического баланса белого (AWB).

Двухпотоковая сетевая трансляция видеоизображения
Как и другие камеры серии ID, двухмегапиксельные IDE20 могут передавать по сети до 2 потоков видео одновременно, причем как в формате H.264, так и в M-JPEG. При любом алгоритме сжатия, видеопотоки могут быть сконфигурированы с различным разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures) для обеспечения максимально эффективного трафика. При этом сетевая камера позволяет оператору системы видеонаблюдения настроить параметры первого видеопотока произвольно, а характеристики второго – в зависимости от первого.

Интегрированный комплект IDE20 и возможность выбора объектива
Купольная сетевая линейка ID20 компании Pelco включает в себя камеры IDE20DN8-1 с мегапиксельным варифокальным объективом с фокусным расстоянием 2,8-8 мм, полностью готовые для инсталляции и работы в составе охранной видеосистемы. Для других модификаций IDE20 предусмотрена возможность подбора мегапиксельного объектива с учетом освещенности сцены и условий съемки: сетевая камера совместима с вариообъективами с CS-креплением компании Pelco серии 13M либо может быть доукомплектована оптикой компании Fujinon, например, YV2.7x2.2SA-SA2, YV2.8x2.8SA-SA2, YV4.3x2.8SA-SA2, YV3.3x15SA-SA2 и др.

Удаленный мониторинг видео и поддержка Unicast/Multicast
Веб-интерфейс Pelco IDE20 позволяет осуществлять через веб-браузер удаленный мониторинг в мультиэкранном режиме до 16 камер одновременно в пределах единой VLAN. За счет поддержки современных сетевых протоколов, они автоматически конфигурируются и эффективно и безопасно функционируют в IP-сети. В режиме Unicast, сетевая камера предоставляет удаленный доступ к видео одновременно не более чем 20 пользователям, а в Multicast видео с IDE20DN в H.264 доступно неограниченному числу клиентов.

Запись и хранение видеоданных на картах Micro SD
В отличие от ряда аналогов, купольные камеры этой серии имеют не только тревожный вход для подключения охранного датчика и релейный выход для управления внешним исполнительным устройством, но и снабжены слотом для карт памяти формата Micro SD. На них сетевая камера способна записывать и хранить тревожные видеопоследовательности, исключая потерю данных при кратковременном нарушении связи с FTP-сервером.

Работа камеры под управлением Pelco Endura и другого ПО
Двухмегапиксельные модели серии ID полностью интегрированы в сетевую систему Pelco Endura и ПО Digital Sentry, которые позволяют пользователям удаленно настраивать камеры и качество видеоизображением, осуществлять мониторинг текущего видео, запись, поиск и отображение архива. Поскольку архитектура внутреннего ПО Sarix IDE20 открыта, сетевая камера может быть интегрирована в другие приложения и/или видеосистемы, работающие под управлением ПО Pelco или сторонних производителей. Например, для создания сетевых систем видеонаблюдения с неограниченным числом камер, можно использовать программное обеспечение XProtect компании Milestone, имеющее русифицированные интерфейсы и поддерживающее IP-устройства более чем 74 производителей.

Быстрый монтаж и настройка IDE20 на объекте
Благодаря продуманной конструкции, инсталляция этой купольной камеры занимает считанные минуты. При установке внутри помещения возможен врезной/накладной потолочный монтаж IDE20DN, а для подвесной, угловой либо настенной установки имеются опциональные кронштейны. Наряду с возможностью удаленной настройки изображения с сетевого ПК, камера может быть настроена и на месте ее работы: например, настройка заднего фокуса осуществляется автоматически после нажатия специальной кнопки на корпусе и активации функции Auto Back Focus (ABF). В дополнение к этому, сетевая камера позволяет инсталлятору выбрать способ подачи питающего напряжения – напрямую от источника 24 В переменного тока или по Ethernet (PoE). Наличие интегрированного разъема позволяет подключить к IDE20DN дополнительные аксессуары, например, двустороннее аудио, HDD и др.

Технические характеристики на сетевые камеры Pelco Sarix IDE20DN

Чувствительный элемент

1/3" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Стандарты сжатия

H.264
M-JPEG

Максимальное разрешение

2,1 MPx (1920х1080 пикс.)

Фреймрейт

H.264/M-JPEG:
До 30 к/с при 1920x1080 пикс.

Многопотоковое видео

До 2 видеопотоков одновременно

Чувствительность камеры

f/1.2, 2850K, SNR >24 dB
Цв.: 0,5 лк (1х/33 мс);
Цв. SENS: 0,12 лк (15х/500 мс);
Ч/б.: 0,25 лк (1х/33 мс);
Ч/б. SENS: 0,03 лк (15х/500 мс)

Обработка видеосигнала

DSP
Extended Platform (EP)

Режим «день-ночь»

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Электронный затвор

1–1/100000 с

Отношение сигнал/шум

50 дБ

Баланс белого

2000º до 10000ºK, AWB

Компенсация встречной засветки

Вкл./выкл.

Расширенный динамический диапазон (WDR)

60 дБ

Встроенный объектив (только для камеры модели IDE20DN8-1)

Варифокальный, мегапиксельный, 2,8-8 мм

Крепление объектива*

CS

Управление автодиафрагмой

DC

Автоматическая фокусировка

Auto Back Focus (ABF)

Настройка ракурса

Поворот: 368º
Наклон: 160º (от 10º до 170º)
Вращение: 355º

Видеоаналитика

Pelco Analytic Suites и ObjectVideo® (OV) Analytic Suites

Сетевое подключение

Ethernet 100Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Веб-интерфейс

Просмотр одновременно до 16 камер
через веб-браузер в режиме мультиэкрана

Поддерживаемые сетевые протоколы

TCP/IP, UDP/IP, (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, MDNS (Bonjour)

Многопользовательский доступ

До 20 пользователей одновременно, неограниченно при широковещании (H.264)

Поддерживаемые языки

Русский, английский, немецкий,
французский и др.

Интеграция камеры в системы Pelco:

Endura 2.0 (или выше);
Digital Sentry 4.2 (или выше)

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Минимальные системные требования к ПК

PC (Intel Pentium 4, 1.6 ГГц)
Windows XP/Vista или Mac OS X 10.4 (или выше)
RAM 512 MB
Сетевой порт 100 Мбит Ethernet
Microsoft Internet Explorer 7.0 (или выше) или Mozilla Firefox 3.0 (или выше)
Разрешение экрана 1024х768 пикс. или выше, 16 или 32-битный цвет

Сетевая безопасность

Парольная защита

Тревожные входы/выходы

1/1

Локальное хранение данных

Слот для карт памяти формата Micro SD

Сервисный видеовыход

Mini jack, 2.5 mm

Корпус

Алюминий/пластик

Цвет

Белый

Купол

Прозрачный – потеря света 0%;
дымчатый – потеря света соответствует F1.0

Электропитание камеры

ИП 24 В перем. тока;
Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Сlass 3)

Потребляемая мощность

6 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности

0°…+50°C
Влажность 20-80% (без конденсата)

Габариты

D купола 12,7 см

Вес

0,9 кг (без объектива)

*Рекомендованные объективы

Pelco: 13M2.2-6; 13M2.8-8; 13M2.8-12, 13M15-50;
Fujinon: YV2.7x2.2SA-SA2; YV2.8x2.8SA-SA2; YV4.3x2.8SA-SA2; YV3.3x15SA-SA2 идр.

Назад к списку новостей

Поставка и продажа систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарного оборудования