+7 (499) 968-96-36
Режим работы: пн-пт 10-19

Новые интеграционные устройства для ip-видео

25.02.2011

Новые интеграционные устройства для ip-видео

Pelco позиционирует свою ip-систему Endura как открытую платформу. Для этого существует API, при помощи которого ряд производителей уже успешно осуществляет интеграцию на программном уровне.

Но не всегда интеграция на программном уровне является эффективным решением с точки зрения ресурсов. Зачастую достаточно интеграции на уровне сухих контактов с рядом сторонних оконечных устройств.

Компания Pelco представляет несколько новых интеграционных устройств для ip-видео:

  • UDI5000-MTRX - интеграционная платформа для Endura и CM9700 или ASCII Protocol
  • Тревожный usb-модуль ALM-1 для камер Sarix
  • Внешний аудио адаптер AUD-1 для камер Sarix

UDI5000-MTRX - интеграционная платформа для Endura и CM9700 или ASCIIProtocol

Уже давно существует модуль UDI5000, при помощи которого можно подключать в систему ip-камеры других производителей. Плюс к этому устройству в портфеле Pelco появился новый интерфейсный модуль UDI5000-MTRX, который предназначен для интеграции Endura с матричными коммутаторами и устройствами с ASCII-кодами.

Новое устройство позволит еще более распространить систему Endura. Используя UDI5000-MTRX, например, можно произвести расширение аналоговой системы на базе матричного коммутатора за счет подключения ip-камер. Еще за счет данного устройства можно произвести обмен данными с системами других производителей, работающими с ASCII кодами.

Тревожный usb-модуль ALM-1 для камер Sarix

Примитивную интеграцию системы Pelco с другими системами можно осуществить при помощи сухих контактов. Для этого существуют сухие контакты на ip-камерах Sarix и ip-кодерах серии NET5400. Для расширения данного функционала Pelco выпускает новые модули ALM-1 и AUD-1.

Внешний тревожный интерфейс ALM-1 имеет 4 тревожных входа и 1 релейный выход и 1 открытый коллектор. Это, например, позволяет подключить к миникупольным камерам серии IM датчики других систем и при помощи релейных контактов управлять исполнительными устройствами других систем.

Через Endura создается матрица тревог, которая позволяет настроить реакцию системы на различные типы тревог. Тревоги – это не только замыкание контактов на оконечных устройствах, это еще тревоги детектора движения и аналитики на камере, это тревоги других систем, введенные в Endura через API, и тревоги диагностики. А это дает возможность построения уже серьезной интеграционной тревожной матрицы реакции нескольких систем объекта.

Внешний аудио адаптер AUD-1 для камер Sarix

Аудио аксессуар AUD-1 предназначен для подключения к ip-камерам Pelco аудиоустройств. Он пришел на смену старой модификации IA-A. Модель имеет 1 вход и 1 выход, поддерживает G.711 компрессию и обеспечивает двунаправленный полный дуплекс.

Ряд ip-камер Pelco, а именно серия IM имеют встроенный микрофон, что при доступной стоимости делает данную серию очень привлекательной для заказчика. Но большая часть камер, включая мегапиксельный скоростной купол Spectra HD, не имеют данной возможности, что сужает область ее использования. Endura, поддерживающая запись и воспроизведение аудиоканалов, совместно с новым модулем AUD-1 теперь в полной мере позволяет реализовать все требования заказчика с точки зрения работы с аудиоканалами.

Назад к списку новостей

Поставка и продажа систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарного оборудования